eiko_list_icon Wohnungsbrand

F2Y -> Menschenleben in Gefahr (Brand Wohngebäude)

Bad Homburg, Feldstraße
Datum 26.05.2020
Einsatzdauer 56 Min.

Freiwillige Feuerwehr Bad Homburg - Ober-Eschbach
    Freiwillige Feuerwehr Bad Homburg - Kirdorf
      Freiwillige Feuerwehr Bad Homburg - Gonzenheim
        Freiwillige Feuerwehr Bad Homburg - Ober-Erlenbach
              Fahrzeugaufgebot   Florian Homburg 1-24  Florian Homburg 1-46-1  Florian Homburg 1-67-1  Abrollbehälter Atemschutz/Strahlenschutz (AB-A/S)

Zu einem Wohnungsbrand in Gonzenheim wurden die Stadtteile Gonzenheim, Ober-Eschbach, Ober-Erlenbach und Kirdorf alarmiert. Zur Ergänzung rückten zwei Fahrzeuge sowie der Wechsellader mit dem Abrollbehälter Atem-/ und Strahlenschutz durch teilweise auf der Feuerwache anwesende Einsatzkräfte ebenfalls dorthin aus.

Vor Ort konnte durch die Angriffstrupps des VLF Stadtwehr und des HLF Gonzenheim die Ursache der Verrauchung in der Wohnung schnell gelöscht und beseitigt werden, so dass keine Personen verletzt wurden. Anschließend wurde die Wohnung und der Treppenraum noch per Überdrucklüfter belüftet.