Die Ausbilder der Jugendfeuerwehr Bad Homburg - Stadt bringen uns mit viel Freude und Spaß die feuerwehrtechnische Ausbildung, oftmals natürlich spielerisch, näher. Sie sind Ansprechpartner für alle Probleme und beantworten uns und unseren Eltern alle Fragen zu Thema Jugendfeuerwehr.

Im Folgenden haben wir alle Ausbilder von uns kurz beschrieben:

StrtzT

Schreiber

Torsten ist 1997 geboren und mit 17 Jahren von der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung übergetreten. Mittlerweile hat er auch schon zahlreiche Lehrgänge auf Kreisebene absolviert bis hin zum Truppführer. Seit März 2019 hat er das Amt von Daniel übernommen und ist somit der neue Jugendwart.

Thorsten ist seit 2018 auch Ausbilder. Zudem hat er mehrere Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene sowie den Gruppenführer Lehrgang. In sachen Erste Hilfe Ausbildung in der Jugendfeuerwehr ist er unsere Anlaufstelle.

Jandausch

Adolph

Maurice ist 1987 geboren und in seiner Jugend war er selbst in der Jugendfeuerwehr. Zudem hat er mehrere Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene bis hin zum Gruppenführer absolviert und ist seit März 2018 stellvertretender Jugendwart.

Daniel ist 1989 geboren und war bis März 2019 Jugendwart. Die Hauptaufgabe eines Jugendwartes besteht darin, die Jugendfeuerwehr zu leiten, aber auch wie alle anderen Ausbilder uns in Sachen Feuerwehr auszubilden. Daniel ist natürlich Mitglied in der Einsatzabteilung und hat außerdem verschiedene Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene bis hin zum Gruppenführer absolviert.

Volk

Bild folgt
Jonas ist 1997 geboren und Mitglied der Einsatzabteilung, er gehörte auch der Jugendfeuerwehr an und ist ebenso wie Torsten mit 17 Jahren in die Einsatzabteilung gewechselt. Claudia ist seit Mitte 2018 Teil des Ausbilderteams und hält die Frauenquote aufrecht. Sie hat auch schon einige Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene bis hin zur Truppführerin.
GorissenL

WulfF

Lucas ist auch seit 2018 mit dabei und hat schon zahlreiche Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene.

Florian ist schon seit einiger Zeit Betreuer in Der Jugendfeuerwehr. Ér hat den Zugführerlehrgang sowie zahlreiche Sonderlehrgänge.

JunghannsV
 Vivien ist seit kurzem auch Teil unseres Teams und hat den Atemschutzgeräteträgerlehrgang erfolgreich bestanden, sowie den Sprechfunklehrgang. Sie verstärkt somit die Frauenquote unter den Betreuern.