Bist Du zwischen 10 und 17 Jahren?

Dann komm doch zu uns in die Jugendfeuerwehr!

Willkommen bei der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Bad Homburg-Stadt.
Unser Team besteht aus Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 17 Jahren. Jeden Mittwoch von 18:00 bis 20:00 Uhr (Treffpunkt 17:45 Uhr) bereiten uns unsere Ausbilder mit Spiel und Spaß auf die Feuerwehreinsätze vor.

Komm zu uns, finde neue Freunde und tauche in die Atmosphäre des Feuerwehrlebens ein!

jugendfeuerwehr ostseebad kuehlungsborn 5 970ac704 -

Bereit zu starten?

Du solltest...

Interessiert sein

Interesse an der Feuerwehr haben

Teamfähigkeit

Gut im Team arbeiten können

Alt genug

von 10 bis 17 Jahre alt

Mutig sein

Dreck und Wasser nicht fürchten

Hilfsbereit sein

Spaß am Helfen haben

Los geht's!

Falls dein Interesse geweckt wurde, kannst du gerne bei uns vorbeischauen. Wir freuen uns auf dich!

E-Mail: mail@fwbhg.de

#steigeinmachmit #EhrenamtBadHomburg

Häufige Fragen

Es gibt noch 5 weitere Freiwillige Feuerwehren in den Bad Homburger Stadtteilen:

Kirdorf

Gonzenheim

Ober-Eschbach

Ober-Erlenbach

Dornholzhausen

Bei der Feuerwehr gibt es für alle Altersgruppen und Geschlechter die passenden Bereiche. Wenn du zwischen 10-17 Jahre alt bist, ist die Jugendfeuerwehr die richtige Wahl. Wenn du älter bist, fülle ein Kontaktformular aus, um die richtige Abteilung zu wählen.

Wir haben keinen Mitgliedsbeitrag. Um einer freiwilligen Feuerwehr beizutreten, kannst du uns per Telefonnummer, über das Kontaktformular  oder uns per Mail erreichen.

Notrufnummer 112
Bei akuten, eventuell lebensbedrohlichen Zuständen

116117 – Ärztlicher Bereitschaftsdienst
Wenn Sie nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, jedoch nicht bis zur nächsten Sprechzeit warten können

Selbst in der Schweiz, Österreich, Deutschland, den Niederlanden und Polen sowie in vielen anderen west- und osteuropäischen Ländern haben freiwillige Feuerwehrleute zum Hauptsächlichen des abwehrenden Brandschutzes und der allgemeinen Hilfeleistung beigetragen.

Die Hauptaufgabe der Feuerwehr besteht darin, Schadenfeuer und öffentliche Notstände, die durch Naturereignisse, Einstürze, Unglücksfälle und ähnliches verursacht wurden, zu löschen und dem einzelnen sowie dem Gemeinwesen vor dem daraus drohenden Schaden zu schützen.

Ja, Montag bis Freitag von 6-18 Uhr besetzen unsere Hauptamtlichen Kräfte die Feuerwache. Außerhalb dieser Zeit, am Wochenende und an Feiertagen besetzen 2 Wachhabende unsere Feuerwehreinsatzzentrale.

Für die Tätigkeit bei der Feuerwehr sind grundsätzlich keine Vorkenntnisse erforderlich; Eine gewisse Begeisterung für Technik und Teamarbeit ist jedoch von Vorteil.

Mit dem Kontaktformular können Sie Kontakt zu uns aufnehmen und sich die Arbeit in einer Freiwilligen Feuerwehr bei einem Übungsabend anschauen.

So verbringen wir die Zeit zusammen

Unsere Jugendfeuerwehr-
leitung

Die Hauptaufgabe eines Jugendwartes besteht darin, die Jugendfeuerwehr zu leiten, aber auch wie alle anderen Ausbilder uns in Sachen Feuerwehr auszubilden. Torsten ist natürlich Mitglied in der Einsatzabteilung und hat außerdem verschiedene Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene bis hin zum Gruppenführer absolviert.

StrtzT -

Torsten